陆川县老龄办认真扎实开展《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》宣传教育活动
发布时间:2017-11-06
来源:陆川县民政局

   敬老月期间,我县老龄办紧紧抓住开展敬老月活动的契机,将《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》(以下简称《实施办法》)的宣传列入了2017年“敬老月”活动内容,采取灵活多样的宣传形式,在全县范围内大规模的开展《实施办法》的宣传教育活动。我县各镇、各有关部门通过举办培训班、悬挂横幅、设置宣传专栏、开设咨询点、印发《老年法》单行本宣传活页、张贴宣传画等多种形式,广泛开展《老年法》宣传教育进机关、进乡村、进社区、进单位活动。积极倡导“感恩父母、孝敬老人、共创和谐”理念,引导老年人自觉践行“积极老龄观”,不断增强老年人的获得感和幸福感,引导全社会把关爱老年人作为义不容辞的责任,形成家庭和睦、代际和顺、社会和谐的新风尚。通过大造声势、广造舆论,加大了宣传教育力度,使新修改的《老年法》家喻户晓,深入人心,进一步增强全社会的老年法律意识和敬老意识。据不完全统计,全县共悬挂敬老宣传横幅20多条、设置宣传专栏三板、开设咨询点15处、张贴宣传画200份,发放《老年法》书籍300本,印制发放《老年法》单行本宣传活页6万份,街头、巷尾、田间、地头、榕树下……,随时随地可看见老人在认真研读《老年法》,学习《老年法》在全县形成了营造学法懂法、知法用法、依法维护老年人合法权益的氛围。


宣传活动现场

王克宇副局长带领群众学习老年人权益保障办法

 

相关链接