陆川县民政局开展开展“世界艾滋病日”宣传活动
发布时间:2017-12-01
来源:陆川县民政局

121日是“世界艾滋病日”,为了做好社会宣传工作,在县委政府的组织下,陆川县民政局在县中医院门前一条街参加了“世界艾滋病日”宣传活动。向广大人民群众宣传禁毒防艾知识,加强预防艾滋病安全知识的宣传工作,促进和谐社会的健康发展,营造良好的社会环境,提高人民群众禁毒防艾知识知晓率。

在宣传服务现场,前来观看宣传展板和咨询的群众络绎不绝。县民政局工作人员,为前来观看和咨询的群众免费发放艾滋病宣传画册、宣传单,认真讲解防治艾滋病基本知识,进一步提高了群众的自我保健和预防艾滋病的意识,为控制艾滋病的流行和蔓延做出应有的贡献。在防艾宣传教育活动中陆川县民政局还宣传了艾滋病患者及家属纳入救助范围政策,除对部分患者按每人每月给予一定的生活救助外,还同时给予经济困难艾滋病患者必要的医疗救助此次活动共发放防艾宣传手册、宣传单等500余份,咨询人数100余人。

 

 

 

相关链接